jeje, lo de estufa de aceite no tiene nada que ver con algo del S XIX o parecido
. Las estufas de aceite son las que puedes ver que venden en un carrefour que recuerdan a un radiador convencional pero con ruedas y un enchufe, por dentro tiene un liquido/aceite que cuando se enchufa se calienta y caliente mas o menos bien. Cuando son nuevas huelen algo pero despues ya pierden ese olor.
Con la de butano ocurre como con tantas cosas hoy en dia, es el metodo antiguo y parece que lo moderno lo va a superar, pero el calor de la estufa de butano es mucho mas efectivo incluso dura mas tiempo despues de apagada la estufa.
Es el mismo caso que con las cocinas, las vitroceramicas son mas rapidas, no manchan, no necesitas una bombona, etc... pero, cuanta gente se ha dado cuenta de que la comida sabia mucho mejor antes, hecha en cocinas con la llama de butano hace mejor los alimentos y conserva mas el sabor, y la vitroceramica si lo habeis experimentado quizas habreis notado que la comida es lago mas "plana" y quedan distintas las cosas.
Parezco el Arguiñano hablando de cocinas y vitros, jeje!!