Hola,
Quería llamar vuestra atención sobre un tema que esta muy de actualidad.
La utilización en muchos alimentos del aceite de palma y las críticas que estan recibiendo por la mayoría de expertos en nutrición, medicos, cocineros, etc.
No voy a poner enlaces, porque buscando en youtube aparecen muchos videos de las marcas, ampliamente concocidas por todos que utilizan este aceite en sus productos.
Voy a colgar una foto que me ha llamado la atención, es respecto a la información que el fabricante da al consumidor de la composición de un producto(la letra pequeña de los alimentos) y si está o no legislado por los organismos que tendrían que velar por la seguridad del consumidor.
Este producto (foto) se vende en una conocidisima gran superficie, de nacionalidad alemana. Curiosamente la composición de estas galletas va en dos idiomas castellano y portugués.
En el primero (castellano solo se menciona "grasas vegetales", sin especificar), en el segundo portugués si hace mención "gordura de palma".
Puestos buscar responsables, ¿el estado español permite este etiquetado a esta gran superficie?, lo digo porque en otros productos de otra marca, el fabricante si especifica en castellano que contiene aceite de palma.
Ahí dejo la foto y la reflexión.
S2